おせんべいができるまで
余計な調味料や添加物は使わず、素材のおいしさにこだわって焼き上げます。もしかしたらちょっと味が薄いと感じる方もいるかもしれません。
それは、私たちの「健康を害さない食品を作りたい。」という愛情表現です。素材の味にこだわったおいししさを追求しています。
すべての工程に一切の妥協なく、一枚一枚に気持ちをこめて焼き上げます。
01 原料
でん粉やえび、あおさを使います。
02 計量
1種類ずつ秤で計ります。
03 攪拌(練る)
原材料を練りこみます。その日の湿気や温度で状態も変わるので、プロの職人が感覚を頼りにスピードや時間を微妙に調整します。
04 焼成
練った材料を焼き上げます。これもその日の湿度や温度で変わるので微妙な調整を行います。
05 包装(横ピロ包装)
既定の量目を入れ、包装機にかけます。
06検査
検査の機械を通し、目視でも割れや欠けがないか確認します。
製品:出来上がりです。