今日も安心安全でおいしいせんべいを作ります。

おせんべいができるまで

余計な調味料や添加物は使わず、素材のおいしさにこだわって焼き上げます。もしかしたらちょっと味が薄いと感じる方もいるかもしれません。

それは、私たちの「健康を害さない食品を作りたい。」という愛情表現です。素材の味にこだわったおいししさを追求しています。

すべての工程に一切の妥協なく、一枚一枚に気持ちをこめて焼き上げます。

01 原料
まずは原料を準備します。でんぷんやえびを保管庫から取り出します。
02 練る
原料や調味料の練り込みを行います。その日の湿気や温度で状態も変わるので、プロの職人が感覚を頼りに、練のスピードや時間を微妙に調整していきます。
03 焼く
練った原料を機械に入れて焼いていきます。原料の量でおせんべいの大きさが変わってきます。
03 焼く
パチパチと大きな音を立てて、えびの香りが漂います。この原料がどんなおせんべいになるか、わくわくどきどき。
04 揚げる
焼きあがるとおせんべいの形になります。香ばしさとパリッとした食感をだすため、フライヤーで揚げます。
05 検査
包装前に、欠けたり割れているものがないかを人の目でしっかりチェックします。また、さまざまな検査機械を通して、おせんべいに異物が入っていないか検査します。
06 詰める
おせんべいの検査が終わったので、包装機で包装していきます。
07 完成!
いよいよ出荷の準備ができました!割れない様に気を付けながら、トラックに載せてみなさまのもとへお届けします。
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