今日も安心安全でおいしいせんべいを作ります。

おせんべいができるまで

余計な調味料や添加物は使わず、素材のおいしさにこだわって焼き上げます。もしかしたらちょっと味が薄いと感じる方もいるかもしれません。

それは、私たちの「健康を害さない食品を作りたい。」という愛情表現です。素材の味にこだわったおいししさを追求しています。

すべての工程に一切の妥協なく、一枚一枚に気持ちをこめて焼き上げます。

01 原料
でん粉やえび、あおさを使います。
02 計量
1種類ずつ秤で計ります。

03 攪拌(練る)

原材料を練りこみます。その日の湿気や温度で状態も変わるので、プロの職人が感覚を頼りにスピードや時間を微妙に調整します。

04 焼成
練った材料を焼き上げます。これもその日の湿度や温度で変わるので微妙な調整を行います。
05 包装(横ピロ包装)
既定の量目を入れ、包装機にかけます。

06検査

検査の機械を通し、目視でも割れや欠けがないか確認します。

製品:出来上がりです。

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